Responsable dans la restauration ou domaine allimentaire
Domaine d'activité: | Hôtellerie - Restauration |
Taux d'occupation: | 100 % |
Type de contrat: | Poste fixe |
Titulaire d'un BAC professionnel hôtellerie restauration, j'ai fait mes premières armes dans différents types d'établissements pour me perfectionner tant dans le service que la cuisine. Fort de ces expériences, j'intègre en 2012 la cuisine d'un restaurant annécien. Quatre années durant lesquelles j'apprends toutes les facettes de ce métier passionnant : gestion des stocks, réapprovisionnement, organisation des priorités liées au service, participation à l'élaboration des menus, mise en place, gestion des fins de services, adaptation aux situations de dernière minutes, de l'hygiène appliqué sur le terrain (HACCP),...
Fin 2016, soucieux d'acquérir plus de responsabilités, je décide de créer ma première entreprise sous la forme d'un food truck, où j'ai pu mettre en application de façon autonome les bonnes pratiques de gestion acquises, mais également me familiariser avec la gestion du personnel en extra pour différents événements.
Après 3 ans d'activité réussies, je décide de vendre le food truck dans le but d'ouvrir mon premier restaurant à Ambilly : « l'at-home ». Une nouvelle aventure dans laquelle je gère une équipe fixe, les embauches, les stocks, les approvisionnements, la caisse, le maintien d'une qualité irréprochable en matière d'hygiène, des plats cuisinés sous ma supervision, les aspects financiers d'une entreprise, et la création de menus très variés en fonction des saisons.
Mes expériences en tant que gérant d'entreprises m'ont donné les compétences nécessaires pour faire un bon responsable, chef d'équipe, ou manager dans un restaurant, épicerie fine. Doté d'une forte capacité d'adaptation, je suis capable de répondre aux imprévus en toute autonomie.
Motivation, rigueur et écoute sont les maîtres mots de mon comportement professionnel.
Numéro de référence: | 6136147 |
Publication: | 27.04.2024 |