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Lait de chèvres cru, entier, bio, Pro Specie Rara

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Nous vendons du lait de chèvres cru et bio bourgeon.

Nos chèvres gardent leurs cornes, les cabris restent deux mois avec leur mère à 100%. Nous n'utilisons pas d'antibiotique ni de vermifuge pharmaceutique. Nous travaillons sans engrais extérieurs à la ferme.

Les chèvres sont traites deux fois par jour à la main et reçoivent du triticale concassé (une céréale produite dans nos champs) pour les remercier de venir à la traite. Elles ne reçoivent aucun concentré.

Nos chèvres sont de la race Paon, Pro Specie Rara.

Notre ferme est BIO et familiale.

Prix :

1/2 litre : 2,2.-
1 litre : 3,8.-

Il y a une consigne pour le contenant du lait.

Le lait de chèvres représente une bonne alternative pour les personnes allergiques déclarées aux protéines du lait de vache.

Les atouts du lait de chèvre :

Avec en moyenne 45 kcal au 100g, le lait de chèvre a une teneur en calories équivalente à celle du lait de vache. Pourtant, d'un point de vue nutritionnel, il existe quelques disparités entre ces deux produits qui font une grande différence. Tout d'abord, la structure des protéines contenues dans le lait de chèvre est plus petite, ce qui le rend beaucoup plus facile à digérer. Le lait de chèvre contient des acides gras saturés à chaîne moyenne, ce qui représente un avantage pour la santé et améliore encore sa digestibilité. De plus, le lait de chèvre contient beaucoup plus de micro nutriments que le lait de vache à quantité égale : calcium, vitamines D, A, C, B2, B9 et B12. Il est donc excellent pour la santé de l'organisme et contribue à la santé du tissu osseux.

D'un point de vue nutrition, il est très proche du lait maternel. C'est pourquoi durant des siècles, il a été utilisé pour nourrir les bébés dont les mères ne pouvaient allaiter naturellement. Un peu plus épais et fort en goût que le lait de vache.

Comment utiliser le lait de chèvre en cuisine ?

En cuisine, le lait de chèvre peut être dégusté tel quel ou intégré à des préparations aussi bien salées que sucrées. Il apportera une note de caractère et d'originalité à toutes les préparations habituellement réalisées à partir de lait de vache ou de lait végétal. Généralement, on s'en sert pour réaliser des flans, des tartes salées, du riz au lait, des glaces originales, des cakes, etc. Il se marie particulièrement bien avec les herbes aromatiques, les légumes et certaines saveurs plus douces comme celles du miel et des fruits rouges !

Comment cuire le lait de chèvre ?

Le lait de chèvre se prête parfaitement aux préparations aussi bien crues que cuites. La cuisson peut même adoucir son goût jugé un peu fort par certains. Attention toutefois, tout comme le lait de vache, le lait de chèvre bout et brûle assez rapidement. Il faut donc privilégier les cuissons douces et le surveiller régulièrement lorsqu'il est sur le feu. Aussi, il peut sans problème être intégré à des préparations destinées à être cuites : cakes, muffins, flans, tartes, etc.

https://www.prospecierara.ch/fr/decouvrir/carte-de-la-diversite/details.html?tx_psrfeusers%5BshowUid%5D=56414

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Numéro de référence:5364049
Publication:29.04.2024
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